Главная > Визы > Австрия

Оформление визы в Австрию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
Туризм до 15 дней (только с вашей бронью) 7-8 рабочих дней 100 евро
По приглашению 7-8 рабочих дней 100 евро
В подготовку документов входит: консультация, запись, проверка ваших документов, оформление анкеты, ваучера, билетов, страховки (страховка оплачивается отдельно)

Важно!
Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию Виза-Фаст необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.

1. Заграничный паспорт, выданный в течение текущих десяти лет, имеющий не менее двух пустых страниц и действительный на протяжении девяноста дней после предполагаемого выезда с Шенгенской зоны;

2. Две фотографии 3,5*4,5 цветного типа, созданные на белом фоне, без округлений и уголков, а также размер головы от 31 до 33 миллиметра;

3. Полностью заполненный опросный бланк;

4. Справка с рабочего места на немецком или же английском языке с указанным исходящим номером, датой устройства, должностью и среднемесячным окладом, или оригинал документа с рабочего места на русском языке с переводом.

5. *Индивидуальные предприниматели – копии ОГРН и ИНН, переведённые на немецкий или же английский язык.

6. *Пенсионеры – ксерокопия пенсионного удостоверения с переводом на немецкий или же английский язык;

7. Оригинал банковской выписки на русском языке с переводом или банковская выписка на немецком (английском) языке с расчетом 57 Евро на одни сутки пребывания;

8. Ксерокопия внутреннего паспорта, выданного в четырнадцать лет (страница с именными данными и указателями о присутствии заграничного паспорта, семейным положением и регистрацией в РФ;

9. Страховой медицинский полис (оригинал или ксерокопия), необходимый при выезде за границу. Страховая сумма не должна быть меньше 30000 Евро;

10. Ксерокопия приобретенного билета либо подтверждение брони при ее наличии;

11. Подтверждение о проживании от отеля с частичной или же полной предоплатой;

12. Доверенность, заверенная нотариусом, на курьера, при подаче через визовый центр.

13. В случае выезда за границу по приглашению, необходим идентификационный восьмизначный номер приглашения в электронном виде – EVE; В случае бизнеса, требуются данные от приглашающей стороны: наименование организации, контактные телефоны или адрес; В частном случае, необходимы данные от приглашающей стороны: телефон, адрес, ФИО. При поездке к близкой родне – документальное подтверждение наличия родства: свидетельство о браке или рождении и так далее.

1. Действительный не меньше 90 дней загранпаспорт с момента прибытия из Австрии;

2. Две фотографии 3,5*4,5 цветного вида, созданные на белом фоне, без округлений и уголков, а также размер головы от 31 до 33 миллиметра;

3. Письмо из учебного учреждения с указанием имеющегося статуса учащегося с переводом на немецкий или же английский язык;

4. Заверенная ксерокопия или оригинал свидетельства о рождении с переводом на немецкий или же английский язык;

5. Письмо спонсора – родителя на немецком или же английском языке, дающее доказательства финансовой гарантии;

6. Письменное заверенное нотариусом разрешение на выезд в Австрию от родителей, не путешествующих с ребенком, и страница паспортных персональных данных, удостоверяющих личность того или иного родителя на немецком или же английском языке (возможен иной документ);

7. Полностью заполненный опросный бланк;

8. Ксерокопия внутреннего паспорта, выданного в 14 лет (страница с именными данными и отметками о наличии заграничного паспорта, семейным положением, регистрацией в РФ заявителя;

9. Заверенная нотариусом доверенность на курьера, при подаче в визовый центр

Мультивиза в Австрию

 

visa_v_austriyu.jpg


Для посещения страны потребуется оформление визы. Получение визы в Австрию возможно двумя путями: через турагентство либо самостоятельно. Стоит отметить, что самостоятельно оформление этого документа в Посольстве – весьма хлопотное занятие. Преимуществом путешествия можно считать наличие достаточного количества консульств этой страны в России. Таковые имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

 

Получить визу в Австрию

 

Обязательно обратите внимание на сроки оформления визы в Австрию, чтобы успеть получить документы до вылета и не омрачать поездку неожиданным отказом.

 

Срочная виза в Австрию оформляется в течение 3-5 дней, но не исключено, что сроки по ряду причин могут затянуться. Потому оформление визы Шенген в Австрию следует начинать минимум за две недели до поездки.

 

Австрия входит в состав государств, на территории которых действует шенгенское соглашение. Потому, сделав шенгенскую визу в Австрию, вам будет доступно посещение таких государств Шенгена, как Италия, Германия,  Словения, Швейцария,  Чехия, Венгрия, Лихтенштейн.

 

Получение визы в Австрию для россиян

 

Мультивизу в Австрию, подразумевающую  возможность многократного въезда в страну, оформить легче при наличии в вашем  загранпаспорте однократной визы в это государство. Но, важно знать, что мультивиза подразумевает более дорогое годовое медицинское страхование жизни.

 

Оформляя Шенген визу в Австрию сроком до 90 дней самостоятельно, помните о невозможности ее получения без брони в конкретном отеле на определенный срок и приобретения билетов туда и обратно.

 

Также перед подачей документов вам придется запросить данные, которые подтвердили бы ваше финансовое благосостояние, для Австрии минимальный барьер составляет 30 евро за каждые сутки пребывания в стране.

 

Виды виз в Австрию:

 

  • туристическая (однократная или мультивиза);
  • транзитная (делается в аэропорту);
  • деловая;
  • рабочая;
  • студенческая.

 

От того, какая нужна именно вам виза в Австрию документы, подаваемые на ее получение, будут различаться.

 

visa_v_austriyu 2.jpg


Австрия виза Шенген

 

Вам потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого заканчивается минимум за три месяца до окончания срока действия австрийской визы, с наличием двух чистых страниц;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта и всех страниц, на которых имеются иные  шенгенские визы. В случае, когда в последние 2 года вы не совершали выезд в страны шенгенского соглашения, потребуется выписка с вашего банковского счета, в которой должно быть соответствие «покрытию» каждой недели пребывания в Австрии в размере 30 тысяч рублей;
  • две стандартные на загранпаспорт цветные фотографии формата 3,5х4,5 см на светлом фоне;
  • анкета заявителя, оформленная на английском либо немецком языке;
  • оригинал справки с места работы. Справка оформляется на фирменном бланке вашей организации с печатью и следующими данными: юридический/фактический адрес, рабочий телефон, занимаемая вами должность. В справке также указывается ваша заработная плата, размер которой должен быть не менее 30 тысяч рублей.

 

Дополнительные требования

 

Неработающие  пенсионеры должны представить следующие документы для получения визы в Австрию:

 

  • копия пенсионной книжки;
  • в случае отсутствия спонсора сам турист должен в произвольной форме на английском или немецком языке представить в консульство письмо, где просит рассмотреть его документы без спонсорской помощи ближайших родственников. А также представить выписку с личного счета, сумма которого составляет не менее 100 тысяч рублей;
  • при наличии спонсора представляется его заявление на русском языке (с переводом на английский либо немецкий язык), в котором он согласен взять на себя все расходы. Также спонсором представляется копия первой страницы загранпаспорта либо копия страницы с пропиской российского паспорта, оригинал справки с места работы спонсора и выписка с его лицевого счета о доходах.

 

Для поездки с детьми и несовершеннолетними нужно собрать следующие документы:

 

  • отдельная анкета на визу для каждого ребенка, в которой пункт «подпись» заполняется обоими родителями;
  • две цветные фотографии формата 35х45 мм, и только на белом фоне;
  • копия свидетельства о рождении;
  • справка с места учебы;
  • спонсор путешествующего ребенка подает заявление на русском языке (с переводом на английский либо немецкий язык), в котором он согласен взять на себя все расходы. Также спонсором представляется копия первой страницы загранпаспорта либо копия страницы с пропиской российского паспорта, оригинал справки с места работы спонсора и выписка с его лицевого счета о доходах.

 

Стоит отметить, что даже при собранных в полном объеме и правильно документах на получение визы в Австрию, за Консульством остается право потребовать иные дополнительные документы, пригласить путешественника на личное собеседование или отказать в получении визы, не объясняя причин.

 

Потому, чтобы  не омрачать свой отдых внезапным изменением планов в случае отказа в получении желанного документа, виза в Австрию в визовом центре оформляется гораздо проще и без лишних нервов с вашей стороны.

 

Наши специалисты, имея за плечами многолетний опыт, сделают работу быстро и профессионально!