Главная > Визы > Греция

Оформление визы в Грецию и цены на получение документов

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
До 30 дней 6-7 рабочих дней 9000 рублей
До 30 дней ребенку до 12 лет 6-7 рабочих дней 6500 рублей
По приглашению, или недвижимости (с доверенностью) 6-7 рабочих дней 7500 рублей
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию Виза-Фаст необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠

1. Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)

3. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта

4. 2 НОВЫЕ цветные фотографии (3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые)

5. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада), копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

6. Финансовые гарантии. Для выезжающих у которых в справке с работы оклад менее 70000 рублей, пенсионеров и студентов - необходимо предоставить подтверждение наличия финансовых средств (справка из банка об остатке на счету или спонсорское письмо + справка о доходах спонсора и копия российского паспорта спонсора). Срок годности выписки 30 дней.

7. Заполненный опросный лист

8. Если по приглашению, то приглашение в оригинале. Копия паспорта приглашающего лица и данные на отдельном листике на латинице (адрес и телефон).

9. Нотариальная доверенность на нашего курьера (если оформляете по приглашению или недвижимости)

10. Страховой полис (копию) - можно оформить в нашем офисе (если по приглашению)

11. Если по недвижимости, то копия договора купли-продажи на греческом языке

1. Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Справка со школы

4. Cвидетельство о рождении (достаточно копии)

5. Спонсорское письмо от родителей + финансовые гарантии

6. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (достаточно копия)

7. Если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть открытые визы, то необходимо предоставить оригиналы загранпаспортов с визами.

8. Копия российских паспортов родителей (первая и прописка)

9. Заполненный опросный лист

10. Нотариальная доверенность на нашего курьера (если оформляете по приглашению или недвижимости)

Греция — райский уголок для туриста. Теплое море, белые песчаные пляжи и богатая античная история не перестают манить к себе любителей комфортного отдыха и ценителей великой культуры. 


viza_v_gretsiyu.jpg


Эта гостеприимная страна с хорошо развитой туристической индустрией радушно принимает миллионы туристов с разных стран мира. Но прежде чем составлять подробный план экскурсий, нужно пройти некоторые бюрократические этапы.


Один из них связан с получением визы в Грецию. Для россиян – это несложный процесс, если знать несколько важных правил.


Какая виза нужна для поездки в Грецию и как ее получить?

Для того чтобы стать гостем этой страны, понадобится шенгенская виза в Грецию. Ее получение сопровождается соблюдением некоторых обязательных правил, которые предусмотрены в странах ЕС.

  • Можно ли получить визу в Грецию, не имея официального трудоустройства, пенсионерам, студентам? Да, можно, однако финансовую состоятельность придется подтвердить банковским счетом или спонсорским письмом.
  • Оформление визы в Грецию имеет определенный алгоритм, и во многом определять его будет тип разрешения на въезд в эту страну: туристическое, деловое или гостевое.
  • Туристам, для того чтобы оформить визу в Грецию, необходимо указать цель поездки и предоставить путевку или проездной документ. 
  • Для деловой поездки нужно иметь приглашение от организации, куда направляется бизнесмен.
  • Получить гостевую визу в Грецию можно на основании приглашения от родственников.

Получение шенгенской визы в Грецию самостоятельно: можно ли все предусмотреть?


Еще перед первым визитом в Консульство туристу или деловому человеку придётся собрать необходимый пакет документов.


viza_v_gretsiyu 2.jpg


Его список будет варьироваться, дополняться, в зависимости от разных факторов. Стандартный «набор» выглядит так:

Загранпаспорт

  • Две фотографии установленного образца.
  • Копии страниц гражданского паспорта
  • Справка с места работы или спонсорское письмо
  • Для студентов понадобится справка из учебного заведения
  • Копия пенсионного удостоверения — для пенсионеров
  • Медицинская страховка — для всех
  • Проездные документы или справка о бронировании места в отеле.

Чтобы оформить шенгенскую визу в Грецию, придется подождать около недели, а в некоторых случаях процесс может затянуться. Будьте готовы к тому, что представители Консульства попросят предъявить дополнительный перечень подтверждающих документов.


Кстати, советуем изначально указывать только достоверные сведения — при наличии ошибок или несоответствий получение визы в Грецию будет невозможным.


Туристы, неоднократно сталкивающиеся с оформлением шенгенской визы в Грецию, знают: проще и быстрее оформить ее в визовом центре, специалисты которого осведомлены во всех тонкостях процесса.