Главная > Визы > Германия

Оформление шенгенской визы в Германию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
С приглашением (бизнес, частное) 8-9 рабочих дней 100 евро*
Туризм до 15 дней 8-9 рабочих дней 120 евро*
Туризм до 15 дней 5-6 рабочих дней 160 евро*
1 год (после полугодовой шенгенской или любой немецкой ) 10-12 рабочих дней 750 евро*
подготовка документов без ваучера или приглашения 1-2 рабочих дня 2500 рублей
подготовка документов с вашим ваучером или приглашением 1-2 рабочих дня 2000 рублей
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Уточняйте по регионам!! Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию Виза-Фаст необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠

Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию Виза-Фаст необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠
Данный регион относится к Консульству Германии в МОСКВЕ. Ждём ваши документы.
Данный регион относится к Консульству Германии в ЕКАТЕРИНБУРГЕ. Стоимость оформления визы будет 7500 рублей, и документы Вам необходимо высылать в наш Екатеринбургский филиал. Адрес вы можете уточнить у менеджеров нашей компании.
Данный регион относится к Консульству Германии в НОВОСИБИРСКЕ. К сожалению, в данный момент мы не сможем осуществить подачу Ваших документов.
Данный регион относится к Консульству Германии в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. К сожалению, в данный момент мы не сможем осуществить подачу Ваших документов.
Данный регион относится к Консульству Германии в КАЛИНИНГРАДЕ. К сожалению, в данный момент мы не сможем осуществить подачу Ваших документов.

1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 2 фотографии (НОВЫЕ, 3,5*4,5 см., цветные на белом фоне, голова 31-33 мм)

3. Заполненный опросный лист

4. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад) ,

* Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

* Для индивидуальных предпринимателей - документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации (ИНН и ОГРН),

5. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Германию (выписка из банковского счета)

5.1. Для неработающих: Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Германию (выписка из банковского счета должна быть с движением за последние 3 месяца)

6. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

7. Ксерокопия выкупленных билетов или бронь (обязательно)

8. Подтверждение о бронировании отеля (если есть)

9. Медицинский страховой полис для выезда за границу. Минимальная страховая сумма - €30.000. (достаточно отрывной части) - можно оформить в нашем офисе

10. Подписанные туристом: согласие, доверенность (ставим только подписи, заполнять не требуется)

11. Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок, документы на автомобиль и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.

1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 2 фотографии (НОВЫЕ, 3,5*4,5 см., цветные на белом фоне, голова 31-33 мм)

3. Заполненный опросный лист

4. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад) ,

* Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

* Для индивидуальных предпринимателей - документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации (ИНН и ОГРН),

5. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Германию (выписка из банковского счета)

5.1. Для неработающих: Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Германию (выписка из банковского счета должна быть с движением за последние 3 месяца)

6. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

7. Медицинский страховой полис для выезда за границу. Минимальная страховая сумма - €30.000. (достаточно отрывной части) - можно оформить в нашем офисе

8. Подписанные туристом: согласие, доверенность (ставим только подписи, заполнять не требуется)

9. Оригинал БИЗНЕС приглашения с указанием адреса, срока пребывания и подробным описанием цели визита, в котором приглашающая сторона обязуется взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии. Подпись приглашающего должна быть заверена (должна быть приложена копия его паспорта). * Если приглашение подписано лицом иным, а не тем, кто имеет право подписи согласно выписки из торгового реестра, необходимо приложить соответствующую доверенность (с заверенной подписью - копией паспорта лица, выдавшего доверенность, и лица, подписавшего приглашение)

10. Если ЧАСТНОЕ приглашение, то оригинал приглашения, оформленное не раньше, чем за 6 месяцев с момента подачи документов в консульство. Копия первой странички паспорта приглашающего лица и данные (адрес и телефон ОБЯЗАТЕЛЬНО)

11. Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок, документы на автомобиль и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.

1. Заграничный паспорт (действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы)

2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Справка из учебного заведения

4. Копия свидетельства о рождении

5. Спонсорское письмо от родителей (+ финансовые гарантии одного из родителей) + копия российского паспорта спонсора. Бланк для спонсорского письма в приложении.

6. Если кто-либо из родителей не выезжает, то ОРИГИНАЛ нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу + копия внутреннего паспорта родителя, который дает согласие (первая страница и прописка)

7. Медицинский страховой полис для выезда за границу. Минимальная страховая сумма - €30.000. (достаточно отрывной части) - можно оформить в нашем офисе

8. Подписанные обоими родителями ребенка: согласие, доверенность (ставим только подписи, заполнять не требуется)

9. Заполненный опросный лист

Оформление шенгенской визы в германию

Поездка в Германию может стать как захватывающим путешествием, так и просто хорошим отдыхом. Туристический сезон здесь не ограничивается определенным временем года, поэтому весело и интересно провести отпуск можно когда угодно.


viza_v_germaniyu.jpg


Посетить музеи или полюбоваться шедеврами архитектуры — пожалуйста, их в Германии не сосчитать. Попасть на один из всемирно известных фестивалей — так это дело чести любого уважающего себя путешественника. Стоит ли упоминать о берегах Балтийского моря летом и горнолыжных курортах зимой!

Оформление визы в Германию

О поездке в Германию стоит позаботиться заранее, спонтанно путешествие осуществить сложно.


И вся сложность не в том, чтобы накопить необходимую сумму, а в подготовке документов для визы и ее непосредственное оформление — без нее поездка просто невозможна.


Поэтому, четко определившись с целью поездки, нужно смело приступать к открытию визы.

Шенгенская виза в Германию

Если путешествие планируется сроком не больше 90 дней, то вполне подойдет шенгенская виза. Для ее открытия вам понадобится немного терпения и времени. Для начала нужно подготовить все необходимые справки и документы из стандартного списка, затем посетить консульство и оставить заявку. Перечень документов не содержит ничего лишнего:

  • загранпаспорт;
  • копии страниц паспорта, содержащие сведения о прописке и персональные данные;
  • цветные фото  (размер: 3,5 х 4,5) в количестве трех штук;
  • медицинская страховка;
  • справка, подтверждающая наличие достаточного количества средств для поездки.

Получить шенгенскую визу в Германию не составит труда. Просто нужно внимательно и без спешки подойти к этому процессу.


viza_v_germaniyu 2.jpg


Национальная германская виза

Главное отличие национальной германской визы от шенгенской — возможность ее продления. Это удобно, ведь случаются непредвиденные обстоятельства, или же просто может возникнуть естественное желание продлить путешествие. Достаточно написать ходатайство.


Получение национальной визы в Германию проходит практически в те же этапы, что и шенгенской.


Пакет документов может быть немного дополнен, но это зависит от выбранной цели поездки. Затем в консульстве нужно заполнить анкету, создать заявку на открытие визы, а завершающий этап — оплата. Возможно, в консульстве пожелают провести еще и собеседование. Но не стоит проявлять беспокойство. Главное, чтобы пакет нужных документов был собран в соответствии с требованиями.

Срок получения визы в Германию

Важно помнить, что решение принимает немецкая сторона, поэтому они изучают заявку и тщательно проверяют предоставленные в документах данные. Срок получения шенгенской визы колеблется от 3 до 14 дней. Оформление национальной германской визы займет не менее пяти дней.


Размер визового сбора не зависит от срока действия этого документа, но он полностью удерживается, если в выдаче визы получен отказ. Не самый приятный момент, но таковы правила.


Самостоятельное получение визы в Германию потребует больших затрат времени и сил. Оптимальный вариант — воспользоваться услугами специализированной фирмы, заплатив несколько большую сумму, зато нервная система «отправится путешествовать» полностью здоровой.