Главная > Визы > Польша

Транзитная и обычная виза в Польшу

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
туристическая до 15 дней 8-10 рабочих дней 100 евро
Транзитная двукратная 8-10 рабочих дней 120 евро
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
УТОЧНЯЙТЕ ПО РЕГИОНАМ!!!!

Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию Виза-Фаст необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠
Данный регион относится к Консульству Польши в МОСКВЕ. Ждём ваши документы.
Данный регион относится к Консульству Польши в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. К сожалению, в данный момент мы не сможем осуществить подачу Ваших документов.
Данный регион относится к Консульству Польши в ИРКУТСКЕ. Стоимость оформления визы будет 6300 рублей, необходимы дополнительно справка с работы и выписка из банковского счета. Данные документы Вам необходимо высылать в наш Иркутский филиал. Адрес вы можете уточнить у менеджеров нашей компании.
Данный регион относится к Консульству Польши в КАЛИНИНГРАДЕ. К сожалению, в данный момент мы не сможем осуществить подачу Ваших документов.

1. Заграничный паспорт. Должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы

2. Предыдущий заграничный паспорт. Если предыдущий паспорт закончился менее 5 лет назад, то необходимо предоставлять копию первой страницы паспорта и той страницы, где стоит печать об аннуляции. Если в российском паспорте стоит печать о том, что предыдущий паспорт аннулирован, то можно не предоставить копию. Если нету ни того, ни другого, то необходима справка из ФМС об утере или об аннуляции паспорта.

3. 2 фотографии. 3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, размер головы 32*33мм. Неиспользованные на предыдущих визах.

4. Справка с места работы. С указанием исходящего номера, должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада. Если зарплата менее 35000 рублей, то + выписка из банковского счета (все справки действуют 3 месяца с момента получения)

* Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения + выписка из банковского счета,

* Для индивидуальных предпринимателей документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации (ИНН и ОГРН) + выписка из банковского счета

5. Медицинский страховой полис для выезда за границу (оригинал). Минимальная страховая сумма - €30.000, обязателен коридор +15 дней к датам поездки - можно оформить в нашем офисе

6. Копия российского паспорта (выдается с 14 лет), страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

7. Опросный лист, заполненный на русском языке

8. Если виза транзитная, то требуется бронь отеля или приглашение в страну следования

1. Заграничный паспорт. Должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы

2. 2 фотографии. 3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, размер головы 32*33мм. Неиспользованные на предыдущих визах.

3. Свидетельство о рождении. Оригинал + копия.

4. Согласие на выезд. Если один из родителей не выезжает, то предоставляется оригинал + копия согласия на выезд ребенка за границу, копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской). Если ребенок выезжает без родителей, то согласие должно быть оформлено на сопровождающего. Прикладываются копии российских паспортов родителей и сопровождающего (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

5. Медицинский страховой полис для выезда за границу (оригинал). Минимальная страховая сумма - €30.000, обязателен коридор +15 дней к датам поездки - можно оформить в нашем офисе

6. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России

7. Опросный лист, заполненный на русском языке

Виза в Польшу

 

Транзитная виза в Польшу1


Уютные и аккуратные, по-настоящему европейские домики, старинные улочки Кракова, древние замки, веселые торговцы на рынках — все это можно встретить в Польше. Эта страна сочетает в себе славянский характер и европейскую элегантность. Что приятно: для того, чтобы посетить ее, не потребуется добираться на другой конец земного шара, и дорога не займет много времени.

 

Однако для того, чтобы осуществить такую поездку, необходимо сначала получить визу в Польшу. При этом стоит отметить, что процедура оформления достаточно проста и максимально прозрачна.

Виза в Польшу: виды

 

Перед посещением Польши следует прежде определиться, как долго вы планируете пребывать в стране. Кроме того, роль играет и цель вашей будущей поездки, в зависимости от которой и выдаются различные типы виз:

  • многократные (для работников железной дороги, водителей, родственников дипломатических сотрудников, участников международных делегаций);
  • туристические (могут быть оформлены как при самостоятельном путешествии, так и при поездке по путевке оператора);
  • для деловых поездок;
  • учебные;
  • для личных поездок (например, в гости к родственникам или же друзьям);
  • возможно также оформление рабочей визы в Польшу.

 

Собираем документы

 

Какой бы вид визы вам не понадобился, есть стандартный перечень требуемых документов, собрав которые вы можете начинать оформление визы в Польшу.

  • Прежде всего, это загранпаспорт (должен действовать не менее трех месяцев после окончания поездки) и копия его первой страницы.
  • Фотография (одна, цветная).
  • Документ с места работы (в нем указывается должность, стаж, а также размер заработной платы). Обратите внимание — это должен быть только оригинал, без него сделать визу в Польшу не получится!
  • Медицинская страховка (сумма — не менее 30 тысяч евро, география действия — страны ЕС, срок – все время пребывания).
  • Документ о наличии средств для покрытия расходов в поездке.
  • Бумаги, подтверждающие цель поездки.

 

Только при наличии этих документов может быть оформлена виза в Польшу.

 

viza_v_polshu 2.jpg1


Транзитная виза: Польша

Как известно многими практикующими и начинающими путешественниками, Польшу насквозь можно проехать за один день. Включите сюда еще остановку в Варшаве или Гданьске — и день прошел, а страна пройдена. Для этого не обязательно сидеть за рулем собственного автомобиля, достаточно взять экскурсию на автобус. Но обязательно предварительно должна быть оформлена транзитная виза в Польшу при пересечении границы для дальнейшего передвижения в третью страну. Стоит запомнить, что транзитная виза в Польшу не нужна, если совершается стыковочный перелет в стране, например из Лондона в Будапешт через Вроцлав. По правилам государства, не больше суток иностранцу можно находиться на территории Польши. Транзитная виза в Польшу дает право нахождения внутри страны 5 дней, иногда больше. Также, как и покупка билетов на самолет, документы для оформления визы следует собирать и заполнять заранее. Обычно для спокойного заполнения анкет и ожидания результата достаточно двух недель.

В качестве документов, которые подтвердят цели вашей поездки в Польшу, следует предоставить либо билеты и бронь отеля (для туристов), либо документы о зачислении в учебное заведение. Если открытие визы в Польшу планируется с рабочей целью — следует предоставить приглашение от польской стороны (оригинал и копию). Если вы собираетесь в ту страну к друзьям или родственникам — то приглашение необходимо от них (нотариально заверенное). Также понадобиться доказать родство с приглашающим или тот акт, что вы ранее встречались лично. Не обойтись и без копии паспорта лица, которое оформляет приглашение.

 

Если нужно побыстрее

 

Хотя польское посольство рассматривает заявки достаточно оперативно (как правило — около десяти дней, но иногда — до месяца), бывают варианты, когда может потребоваться срочная виза в Польшу.

 

В этом случае лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться за помощью к профессионалам.