Главная > Визы > Индия

Виза в Индию — процедура оформления документов, цена и сроки

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
на 3 месяца, однократная 5-7 рабочих дней 7000 руб.
на 6 месяцев, однократная 5-7 рабочих дней 8000 руб.
на 6 месяцев, двукратная 5-7 рабочих дней 10000 руб.
на 6 месяцев, мульти 5-7 рабочих дней 14000 руб.
на 1 год, мульти 5-7 рабочих дней 630$
срочная на 3, 6 месяцев, однократная 3-4 рабочих дней 12000 руб.
срочная на 6 месяцев, двукратная 3-4 рабочих дней 14000 руб.
для граждан СНГ от 2-х месяцев 10-15 рабочих дней 240$
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию Виза-Фаст необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠

1. Заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев с момента окончания срока действия визы, и иметь 2 пустые страницы

2. 2 новые цветные фотографии (3,5*4,5 см., цветные, на белом фоне, без углов и овалов, размер головы 32-33 мм.)

3. Ксерокопия российского паспорта (первой странички и прописки)

4. Заполненный опросный лист

5. Копии билетов (если есть)

6. Для граждан СНГ - регистрация (если нету, то +1000 рублей)

1. Загранпаспорт (должен быть действителен еще 6 месяцев после окончания срока действия визы)

2. 2 новые цветные фотографии (3,5*4,5 см., на белом фоне, без углов и овалов)

3. Копия свидетельства о рождении (обязательно прикладывается перевод на английский язык)

4. Копия наториально заверенного согласия от другого родителя (обязательно прикладывается перевод на английский язык), где в странах выезда обязательно республика Индия. Если в свидетельстве о рождении у ребенка стоит прочерк в графе отец, то необходим документ, заверенный у нотариуса. Смысл которого заключается в том,что если мама является матерью одиночкой, она берет на себя ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, а также берет на себя все расходы на период поездки в Индию.

5. Если в свидетельстве о рождении ребёнка у родителей разные фамилии, обязательно свидетельство о заключении брака ( прикладывается перевод на английский язык).

6. Копия выкупленных билетов (если есть)

7. Опросный лист

Виза в Индию: все, что нужно знать туристу?

Родина Будды, обитель «Золотого треугольника», страна, где рядом с величественными и роскошными храмами расположены нищенские лачуги, – это все Индия. Здесь правит религия и  прекрасно уживаются неприемлемые двойные стандарты, что очень привлекает туристов. И это далеко не все причины, которые манят купить билет и отправиться в путешествие по экзотическим землям Индии.


Виза в Индию


Получение индийской визы

Для того чтобы отправиться в поход по непролазным джунглям, граничащим с горным массивом, недостаточно спонтанного желания. Нужно заранее похлопотать об открытии визы. Хотя можно и рискнуть, находясь непосредственно на ГОА, заняться оформлением визы. Но не стоит обольщаться, этот вариант достаточно проблематичен и, скорее всего, сэкономить время не удастся.

Виза в Индию: визовый центр – в помощь

Граждане России могут получить визу не только в Москве, где находится Индийское Посольство, а и в Генконсульстве во Владивостоке или в Санкт-Петербурге.

Порядок подачи документации – это нетрудоемкий процесс. Все бумаги нужно отнести в визовый центр. Содержимое пакета документов определяется целью путешествия, как и вид оформляемой визы. Шенгенская виза в Индию не открывается, по той простой причине, что Индия не связана с ЕС, зато имеется несколько альтернативных вариантов:

  • туристическая;
  • транзитная;
  • студенческая;
  • деловая.

Туристическая виза в Индию позволяет стать гостем страны неоднократно. «Попутное» посещение государства будет связано с открытием транзитной визы. О ее получении стоит позаботиться еще дома, ведь заниматься этим в аэропорту или миграционном центре не станут.

Транзитная срочная виза в Индию может быть готова уже через два дня, но к заявке нужно будет приложить документ, который объясняет причины срочного оформления.


Сделать визу в Индию


Оформить визу в Индию самостоятельно

Правильнее и быстрее будет воспользоваться услугами туристической фирмы, что значительно упростит задачу. Всю работу по оформлению визы в Индию можно проделать и самостоятельно, но это чревато лишними нервами и потерей времени. Самое главное – внимательно изучить перечень документов и предоставить их в таком виде, как требует Посольство. Предварительно нужно составить заявку онлайн на официальном сайте индийского правительства. В заявке указывается цель посещения страны и  тип визы, которую нужно получить. Затем нужно внести анкетные данные.

Получить визу в Индию самостоятельно вполне реально, вся сложность в изучении различных нюансов при оформлении.

Когда формированием пакета документов и заполнением заявки занимается представитель надежного визового центра, то возможность ошибки сводится к минимуму, что позволяет значительно ускорить процесс получения визы.

Базовый пакет документов для открытия визы в Индию

В любом случае, подготовьте стандартный перечень документов: загранпаспорт, копии страниц паспорта с личными данными, заполненную анкету с вклеенными цветными фото и декларацию для заявления на визу. Дополнительные справки и документы определяются в зависимости от вида оформляемой визы.