Главная > Визы > Португалия

Оформление визы в Португалию: цена открытия и сроки оформления документов

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
подготовка документов при наличии ваучера или приглашения 1-2 рабочих дня 2000 рублей
подготовка документов без ваучера или приглашения 1-2 рабочих дня 2500 рублей
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию Виза-Фаст необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠

1. Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 3 фото (3,5*4,5, белый фон, цветные, без углов и овалов)

3. Справка с работы (на фирменном бланке, с указанием должности и оклада), копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров)

4. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки (выписка из банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки)

5. Копия выкупленных билетов или брони (если есть)

6. Копия российского паспорта (первой странички и прописки)

7. Страховой полис (достаточно копии) - можно оформить в нашем офисе

8. Заполненный опросный лист

1. Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 3 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Справка из учебного заведения

4. Копия свидетельства о рождении

5. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу

6. Полис медицинского страхования (можно оформить в нашем офисе)

7. Копия выкупленных билетов или брони (если есть)

8. Опросный лист

Как оформляется виза в Португалию?

 

Виза в Португалию


Чем привлекает Португалия? В первую очередь — своим мягким климатом и потрясающе вкусной кухней. Кроме того, найдется немало интересного здесь и для любителей истории, и для тех, кто предпочитает активный отдых. Наконец, туристы, стремящиеся отдохнуть изысканно, вдалеке от шумных толп, также оценят по достоинству все возможности отдыха в Португалии. Конечно, если не забудут позаботиться о том, чтобы получить визу в Португалию.

 

Вопросы финансовые — важный аспект

 

Если на вашем счету нет кругленькой денежной суммы, а размер зарплаты вызывает тоскливые слезы, в эту страну вас, скорее всего, не пустят.

 

Одно из основных требований, которое выдвигает консульство, — подтверждение финансовой состоятельности.

 

Конечно, это не значит, что сделать визу в Португалию могут лишь очень богатые люди, но определенные средства все же должны быть на счету. Определяется сумма из расчета 50 евро в день (кроме первого — 75 евро). В качестве доказательства могут быть предоставлены выписки с банковских счетов или со счета кредитки (в этом случае нужна и копия карты).

 

Что еще нужно, чтобы оформить визу в Португалию

 

Конечно, только подтверждением того факта, что вы в состоянии оплатить поездку, дело не ограничивается. Также потребуется предоставить ряд документов, список которых не слишком отличается от перечней других стран шенгенской зоны.

 

Не стоит забывать, что оформляется именно шенгенская виза в Португалию.

  • Заграничный паспорт, который будет действовать ее три месяца после окончания поездки, и копия его первой страницы.
  • Фотография (и не одна, а три — две из них приклеиваются при заполнении анкеты, на обороте третьей указывается номер заграничного паспорта).
  • Заполненная заявка на получение визы в Португалию.
  • Медицинская страховка (оформить ее можно в посольстве, сумма покрытия — от 30 тысяч евро).
  • Справка с работы (в ней указывается точное место работы, контакты, должность и размер зарплаты; желательно указать информацию, что на время поездки предоставлен отпуск).

 

viza_v_portugaliyu 2.jpg


Какими могут быть визы?

 

Если вам необходима виза в Португалию, следует учесть, что она может быть:

 

  • туристической (для ее оформления следует также предоставить бронь отеля и билеты или права на авто, техпаспорт машины и страховой полис);
  • деловой (те же документы, что и для туристической, а также документы, которые подтвердят контакты между компаниями — например, факсы или счета, и приглашение от португальской стороны);
  • возможно также оформление визы в Португалию в частном порядке по приглашению (билеты, паспорт, приглашение, оформленное по специальному образцу и копия документов приглашающей стороны).

 

Важные моменты — о чем стоит помнить?

 

Начиная оформление визы в Португалию самостоятельно, необходимо помнить — абсолютно все документы, которые вы подаете в посольство, следует перевести на португальский (либо английский или французский).

 

Это общее обязательное правило. Еще один момент — запись на прием в консульстве проводится только в онлайн-режиме. Таким же образом заполняется и анкета.