Главная > Визы > США

Оформление визы в США

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
туристическая или по приглашению, 3 года/ mult 3 рабочих дня + запись 3500 + консульский сбор (на сегодняшний день он составляет 9760 рублей)
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Для оформляющих визу в США впервые, обязательно личное присутствие в Посольстве при подаче документов.

Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию Виза-Фаст необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.

1. Загранпаспорт. Необходимо, чтобы дата истечения срока действия заграничного паспорта не менее чем на шесть месяцев превышала продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)

2. Предыдущие загранпаспорта. (если есть)

3. Копии американских виз (если есть)

4. 2 цветные фотографии. Цветные, 5,0 * 5,0 без углов и овалов на светлом фоне, матовые. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии

5. Справка с места работы. На фирменном бланке, с указанием должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада. Срок годности справки 30 дней.

* Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения

* Для индивидуальных предпринимателей - документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации (ксерокопии ИНН и ОГРН)

* Для студентов – копия студенческого удостоверения

6. Документы, подтверждающие социальные, экономические и семейные связи с Россией (максимум документов): свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.; свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей и т.д.

7. Финансовые гарантии. Выписка из банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета

8. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет). Первая и прописка.

9. Опросный лист . Заполненный на русском языке.

1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)

2. 2 цветные фотографии 5 х 5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии

3. Копия свидетельства о рождении

4. Спонсорское письмо

5. Фин гарантии от спонсора-родителя

6. Опросный лист

Если вы впервые оформляете визу в США, то необходимо обязательное присутствие при подаче документов в Посольство США.  Там  происходит собеседование, и сдаются отпечатки пальцев (г. Москва, ул. Новинский бульвар, д. 21). Существует запись на данное собеседование, и она, как правило, вперед на несколько недель.
Если у вас была виза в США, и после её окончания не прошло более 11 месяцев, то собеседование проходить не нужно. Иногда бывают исключения.
Детям в возрасте до 14 лет не требуется личное собеседование в Посольстве.
Для того, чтобы мы начали работу с вашими документами, достаточно прислать нам сканированные копии следующих документов:

  • полностью заполненный опросный лист (на русском языке)
  • копия первой страницы загранпаспорта
  • копии всех предыдущих виз в США (если были)
  • сканированная фотография
  • копия первой страницы российского паспорта
  • копия приглашения или брони отеля (если есть)
  • если были отказы в получении каких-либо виз, так же сообщите.
Также следует совершить полную предоплату наших услуг.
После того, как документы и оплата получены нами,  мы начинаем работу. Обычно это занимает 2-3 рабочих дня. Перед назначением собеседования мы обязательно созвонимся с Вами, чтобы согласовать более удобный день и время.
После того, как запись произведена, вы можете начинать собирать все необходимые документы к собеседованию согласно списку, указанному на нашем сайте. Также следует получить у нас в офисе, подготовленные нами документы.
Советуем Вам обратить внимание на ту цифру, которая будет указана в справке с работы, как Ваш оклад. Чем больше он будет, тем лучше.
Приходить на собеседование советуем заранее.
На собеседовании будет принято положительное/отрицательное решение  в выдаче визы. В случае положительного решения, у Вас заберут загранпаспорт для вклеивания визы. И примерно через 2-3 дня вы сможете забрать паспорт с визой уже у нас в офисе, о чем мы Вам сообщим.
В случае отрицательного решения вы получите на руки отказное письмо, никакие сборы возврату не подлежат.

Виза в США

Оформление визы в США

Для российских граждан США остается одним из самых востребованных географических направлений в сфере туризма, образования, ведения бизнеса. В консульстве США есть шанс получить многократную визу сроком от 1 года до 3 лет. Посещать страну за время действия визы можно сколько угодно на протяжении её функционирования.

Проблема в том, что далеко не каждый человек может легко и без проблем, заплатив все сборы, получить разрешение на въезд. Именно поэтому вам нужна помощь квалифицированных специалистов с большим опытом работы и высокими показателями оформления виз для своих клиентов.

Виды американских виз и их особенности

И гостевая, и туристическая визы попадают под тип «В» (В1, В2), что говорит о краткосрочных визитах. Большинство туристов, в первую очередь, интересует вопрос: сколько можно находиться в США по этим типам виз. Для российских граждан длительность одной поездки не должна превышать 180 дней нахождения на территории чужой страны. Иначе впоследствии у работника посольства могут возникнуть подозрения и дополнительные вопросы относительно вашей личности и намерений.

Туристическая американская виза для россиянина

Туристическая виза в США – один из самых популярных и востребованных типов виз у россиян. Если вы хотите посетить голливудскую державу в личных целях, познакомиться за пару дней с достопримечательностями или провести полноценный отпуск, то вам как раз подойдет туристическая виза под маркировкой «В1».

Больше всего сотрудники консульства будут заинтересованы в том, чтобы вы не стали очередным иммигрантом, приехавшим охотится за американской мечтой. Именно поэтому на собеседовании у вас будут активно интересоваться:

  • истинной целью поездки,
  • сроком пребывания на территории США,
  • уровнем денежных доходов для покрытия затрат на проживание и возврат домой,
  • наличием крепких социальных и экономических связей с родиной (учеба, семья, работа, бизнес и т.д.)

Главная особенность туристической визы – запрет на трудоустройство, если вас «поймают» на попытках устроиться на работу, то въезд в страну будет в последующем закрыт на долгое время.

Также туристическая виза подойдет подойдет тем, кто планирует заняться своим здоровьем и пройти лечение в одной из американских клиник. В таком случае вам следует указать истинную причину своей поездки в анкете и упомянуть её на собеседовании, дополнительно нужно предоставить медицинские документы, подтверждающие диагноз, назначения и рекомендации врача.

посольство сша в москве

Гостевая виза в Соединенные Штаты Америки

Наиболее часто гостевую визу используют для деловых поездок – собрание совета директоров, крупные профильные конференции и форумы, а также благотворительные мероприятия и социальные программы некоммерческого типа.

Если вас приглашают друзья или родственники, то виза будет все-таки туристической.

Для рассчитывающих на гостевой визит в качестве дополнительных документов, которые вам нужно захватить с собой в консульство: официальное приглашение (например, письмо), информацию о целевом мероприятии, ксерокопию личных документов приглашающего (например, паспорт), в ряде случаев это может быть скан переписки по обсуждению вашего визита. Для обладателей гостевой визы, отправляющихся в деловую поездку, также запрещается устраиваться на работу.

В большинстве случаев Посольство США выдает визу комбинированного типа «В1-В2».

Рабочая виза в США

  • Имеете соответствующий диплом по квалификации, с которой связана дальнейшая работа.
  • Уверенно владеете английским языком.
  • У вас есть официальное приглашение от зарубежного работодателя, который отправил свое согласие в посольство.

По сроку длительности рабочие визы подразделяются на временные (1 год) и стандартные (2 года). Если после окончания срока действия стандартного варианта вы планируете остаться в стране для постоянного проживания, вы имеете право подать документы для получения грин-карты.

Главное условие выдачи рабочего въезда в страну – это предоставление документов от американского работодателя. Подача прошения по собственной инициативе невозможна, вам нужна петиция. Это обязательное требование.

оформление визы в сша

Список документов для оформления визы в США

Как это ни странно, но официальный полный список документов, который необходимо предоставить при обращении за визой, нигде не зарегламентирован. В зависимости от выдаваемой визы у вас на руках должен быть тот или иной набор сопроводительных справок и удостоверений. Туристическая, гостевая и рабочая визы требуют различных документов, которые должны быть у вас на руках при первом же визите в посольство.

Самые главные элементы вашего пакета документов в любом случае – это загранпаспорт и заполненная анкета DS-160. Вся информация, которая необходима сотруднику консульства для составления первичного впечатления о вас, находится в этой анкете. Собранный пакет документов для оформления визы в США должен доказывать серьезность ваших оснований для возвращения на родину (в Россию), вашу платежеспособность, наличие и прочность деловых и семейных связей в стране вылета.

  • Действующий загранпаспорт (со сроком годности, включающим ваше пребывание в Соединенных Штатах).
  • Копия или оригинальный загранпаспорт (по наличию) с визами Шенгенских стран Канады, Великобритании и США в течении пятилетия.
  • Распечатанная в соответствующем отличном качестве анкета DS-160 (чтобы индивидуальный штрих код мог считываться без проблем). Заполнить опросники вы можете на русском и на английском языке (по вашему желанию).
  • Ксерокопия внутреннего российского паспорта, все страницы, на которых есть отметки о владельце.
  • Копии полученных ранее американских виз (при наличии).
  • Фото в распечатанном (2 штуки) и электронном форматах, соответствующее требованиям консульства. Подробнее о них мы расскажем ниже.
  • Справка о месте работы на фирменном бланке, с указанием ежемесячного дохода и датой устройства на работу. Срок годности документа – не более 30 дней.
  • Оплаченная квитанция по сбору. Стоимость получения визы в Москве варьируется в зависимости от вашего положения и целей.
  • Документальные доказательства стабильных связей с Россией (например, справка с работы, о наличии недвижимости и собственного бизнеса, информация об обучении и так далее).
  • Финансовые гарантии – выписка с банковского счета,

Большая часть «прикладных» справок и сведений существенно различается в зависимости от типа выбранной визы. При выдаче туристической визы сотрудник консульства самостоятельно решает, может ли он верить вашим намерениям, достаточно ли для этого анкеты и собеседования. А при получении гостевого приглашения могут попросить предоставить совместные фотографии, официально оформленное предложение визита, фрагменты переписки или деловые документы и так далее.

Перечень дополнительных документов

  • Официальное подтверждение любого стабильного денежного дохода на территории Российской Федерации. Это может быть личная справка с места работы с выпиской из бухгалтерии об уровне заработной платы. Это может быть справка с места работы вашего мужа или жены.
  • Свидетельство собственника жилой площади или земельного участка.
  • Справка об обучении в среднем специальном или высшем учебном заведении.
  • Свидетельство о заключенном браке или о рождении детей.
  • Информация о ближайших родственниках на родине (жене, муже, детях или родителях).
  • При отсутствии работы вам нужно предоставить справки доходов своих ближайших родственников.
  • В случае отъезда ребенка без родителей должно быть предоставлено их письменное разрешение, заверенное нотариусом.

Таким образом, чем больше документов вы сможете предоставить в тот момент, когда их запросят в консульстве, тем выше шансы на удачное оформление визы в США.

Требования к фотографии для оформления визы в США

Чтобы не затягивать с оформлением, позаботьтесь заранее о том, чтобы фотография подходила для американской визы по всем параметрам:

  • Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов. В идеале – сделать фото лучше за несколько дней до подачи документов.
  • Голова человека должна быть видна полностью, и в общих объемах занимать 60-70% всего пространства.
  • Размеры для фотографий. Для печатной версии – это 5 на 5 сантиметров, для электронного вида – с разрешением от 600 на 600 пикселей до 1200 на 1200. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см.
  • Открытый взгляд прямо в камеру, допускается фото в очках, если вы носите их постоянно. Главное, чтобы они не создавали бликов.
  • Лицо следует оставить максимально открытым: снять головной убор, убрать длинную челку и другие волосы.
  • Выражение на лице должно оставаться нейтральным, без улыбки.
  • Стандартный белый фон, сама фотография должна быть цветной.

В профессиональном фотосалоне достаточно сказать, что вам нужна фотография для оформления визы в США.

требования к фото на визу США

Как пройти собеседование

При оформлении визы в США в Москве на собеседование стоит записаться заранее, так как желающих всегда достаточно. Основные особенности:

  • Записаться в очередь можно на официальном сайте Посольства или по контактному номеру телефона 8 800 100 2554 (это бесплатная линия для звонков из России).
  • Перед записью следует оплатить консульский сбор и подать заявление, при звонке вас могут попросить назвать идентификационные номера.
  • Собеседование проходит на русском языке, вам необязательно начинать учить английский перед визитом. Кроме того, принципиальное использование английской речи может быть расценено как психологическое давление.
  • На все вопросы отвечайте четко, лаконично и внятно. Не рассказывайте о том, о чем вас еще не спросили.
  • Вас попросят подробно рассказать о цели поездки: какие места вы планируете посмотреть, в каких отелях останавливаться.
  • Вопросы про работу также требуют четких ответов: кем работаете, как долго, на каких условиях предоставлен отпуск.
  • Есть ли родственники и друзья в штатах, кто из них может поручиться за вас. Если вас кто-то будет встречать и ждать, расскажите подробнее, что это за человек.
  • Если у вас есть семья – будьте готовы честно рассказать о её членах и почему они не едут в путешествие вместе с вами.

При повышенном количестве заявителей рекомендуется подавать анкету за 2 месяца до планируемой поездки. При нормированной загрузке приглашение на собеседование приходит через 2-3 недели после момента подачи.

Стоимость визы в США

Стоимость туристической визы в США для россиян включает в себя:

  • Консультация по оформлению пакета документов и их соответствие критериям отбора.
  • Совместное оформление электронной анкеты.
  • Консультационный сбор за подачу заявления (от 160 до 270 долларов).
  • Разница в официальной стоимости визы в США (сбора) зависит от вашего статуса и целей поездки: путешествующие по программам культурного обмена, практиканты и работники компании, переводящиеся в американский филиал, религиозные служители и сезонные работники платят по 190 долларов консульского сбора за оформление визы. Супруги американских граждан или их невесты и женихи вносят 240 долларов, международные инвесторы и трейдеры платят самую высокую цену – 270 долларов.
оформление визы в сша

Причины отказа

По статистическим данным каждый 10 человек, подавший заявление на оформление визы, получил отказ. Рассмотрим подробнее самые популярные причины отказа:

  • Самые первые в группе риска – молодые люди и девушки, не состоящие в браке, с низким уровнем дохода, следом за ними идут студенты, срок обучения которых приближается к концу. Для них весьма велик соблазн остаться жить и работать в США нелегально.
  • Чрезмерное волнение на собеседовании, затруднительные и невнятные ответы на простые вопросы. Такое поведение может вызвать подозрение.
  • Ваши родственники ранее иммигрировали в Соединенные Штаты.
  • Вы значительно превышали срок своего пребывания в США в прошлые визиты (по сравнению с указанными данными в анкете).
  • Подлинность справок не вызывает доверия у работника консульства.

Любое несоответствие указанной информации в анкете, выявленное при живом общении, это практически стопроцентная гарантия отказа. Будьте предельно честными и откровенными как при заполнении, так и на собеседовании. Для успешного получения американской визы в посольстве с первого раза – обращайтесь в наш визовый центр.