Главная > Визы > Латвия

Оформление визы в Латвию и ее стоимость для россиян

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
До 14 дней, туристическая 10-12 рабочих дней 115 евро
До 14 дней, туристическая 4-5 рабочих дней 145 евро
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию Виза-Фаст необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠

1. Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)

3. 2 цветных фотографии (новые, 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые)

4. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад) ,

* Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения,

* Для индивидуальных предпринимателей - документы, подтверждающие регистрацию Вашей организации (ИНН и ОГРН),

5. Если заработная плата в справке с работы ниже 40000 рублей, и для ИП, предоставляется выписка из банковского счета

6. Копия общегражданского паспорта (первая и прописка)

7. Копия выкупленных билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.

8. Медицинский страховой полис для выезда за границу (оригинал). Минимальная страховая сумма - €30.000, обязателен коридор +15 дней к датам поездки (оригинал) - можно оформить в нашем офисе

9. Опросный лист

1. Заграничный паспорт. Паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы

2. 2 фото (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Справка с учебного заведения

4. Копия свидетельства о рождении

5. Спонсорское письмо от родителей + финансовые гарантии одного из родителей

6. Если кто-либо из родителей не выезжает, то нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу

7. Опросный лист

8. Копия выкупленных билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.

9. Медицинский страховой полис для выезда за границу. Минимальная страховая сумма - €30.000, обязателен коридор +15 дней к датам поездки (оригинал) - можно оформить в нашем офисе

По праву называясь Жемчужиной Прибалтики, Латвия, уютно разместившаяся на берегу Балтийского моря, — поистине уникальная страна.

 

Это удивительный уголок Европы, где средневековые традиции гармонично сосуществуют с лучшими проявлениями современной цивилизации.

 

Изучить культурное наследие этой страны, восхититься его прошлым, окунуться в настоящее — за этим едут тысячи туристов со всего мира.

 

viza_v_latviyu.jpg1

 

Основные моменты, которые стоит знать при получении визы

В 2007 году Латвия вошла в состав стран Шенгенского соглашения, так что для посещения  этого государства необходима виза. Получение визы в Латвию — процедура отнюдь не сложная, однако некоторые нюансы нужно предусмотреть. Для начала следует четко обозначить виды виз для российских граждан в Латвию, среди которых:

  • шенгенская виза для посещения страны на короткий срок;
  • виза, которая определяет срок посещения страны не более чем на 3 дня;
  • национальная виза на длительный срок;
  • виза, обеспечивающая многоразовое пребывание в стране.

 

Виза в Латвию для россиян  является обязательным условием для посещения данной страны.

 

Следует отметить, что получение разрешения на въезд в это государство позволит вам беспрепятственно перемещаться по всем странам Шенгенского соглашения.

Стоимость визы и другие немаловажные моменты

Итак, впереди у вас — путешествие в одну из самых очаровательных стран Прибалтийского региона. Вопросов предстоит решить немало, и один из них будет касаться стоимости визы в Латвию. Цена будет напрямую зависеть от типа визы и срока вашего пребывания в стране. Следует помнить, что получить визу в Латвию самостоятельно  несколько дешевле, но такой процесс может затянуться.

 

Правильнее — обратиться в визовый центр, с помощью которого все пройдет «гладко», и в оптимальные сроки печать будет в вашем паспорте.

 

viza_v_latviyu 2.jpg2

 

Оформление шенгенской визы в Латвию: документы, этапы

Для получения долгожданного документа вам предстоит собрать определенный пакет документов, в перечень которых входят:

  • цветные фотографии установленного размера (их «возраст» должен быть не более полугода);
  • заграничный паспорт с количеством свободных страниц не менее одной;
  • должным образом заполненная анкета Консульства той страны, для посещения которой вы оформляете визу;
  • справка с места работы и прочие подтверждающие документы.

Алгоритм действий может отличаться в зависимости от того, каким образом вы будете оформлять визу.

 

К примеру, самостоятельно открыть визу в Латвию намного  проблематичнее, нежели сделать это с участием визового центра.

 

Стоит учитывать и сопутствующие проблемы, которые могут возникать при оформлении документов — тут необходимы оперативность и опыт разрешения разного рода ситуаций. Это касается, к примеру, поездок с детьми, когда от юридически грамотного алгоритма будут зависеть сроки получения долгожданной печати в загранпаспорте.