Главная > Визы > Эстония

Оформить визу в Эстонию

Срок пребывания Срок оформления Стоимость, руб.
До 14 дней, туристическая 5-7 рабочих дней 100 евро
До 14 дней, туристическая 3-4 рабочих дней 150 евро
По приглашению 9-10 рабочих дней 90 евро
* Консульский сбор включен в указанную стоимость
Важно! Для индивидуальных туристов. При каждом оформлении виз через компанию Виза-Фаст необходимо заключать договор на оказание услуг. Оплачивая наши услуги, вы соглашаетесь с условиями договора. Договор размещен в разделе “Агентствам”.⁠⁠⁠⁠⁠

1. Загранпаспорт (должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы)

2. 2 фотографии (3,5*4,5, цветные, на белом фоне, без углов и овалов)

3. Опросный лист

4. Справка с работы (на фирменном бланке, с указанием должности, даты устройства на работу и среднемесячный оклад)

5. Копия российского паспорта (первой страницы и истории прописки)

6. Полис медицинского страхования (можно оформить в нашем офисе)

7. Ваучер из отеля (если есть)

8. Выкупленные билеты или бронь (если есть)

9. Если по приглашению, то приглашение (достаточно факсовой или сканированной копии). Если гостевое – то копия первой странички паспорта приглашающей стороны и его данные (адрес и телефон)

10. Нотариальная доверенность на нашего курьера для получения документов

Файлы для скачивания

Оформление визы в Эстонию


viza_v_estoniyu.jpg


Можно перечислить множество плюсов отпуска в Эстонии. Во-первых — это близость к России, во-вторых — отсутствие языкового барьера. Маленькая морская страна поражает количеством достопримечательностей. Но чтобы насладиться всеми прелестями отдыха здесь, туристу необходимо оформить визу в Эстонию.


На балтийских берегах


Великолепные курорты Эстонии манят туристов со всего мира. Страна граничит с Россией, однако получить разрешение на въезд сюда не так просто.


Так как государство является членом Шенгенского соглашения, оформить визу в Эстонию необходима всем.


Получить разрешение на въезд можно в Генеральном консульстве Эстонии в России. Учреждения расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Также к услугам путешественников открыты Визовые центры в:


  • Мурманске:
  • Пскове;
  • Калининграде.


Еще одним способом подать заявку на визу является обращение в курьерскую службу Pony Express. Это сэкономит ваше время, но потребует дополнительных затрат (плюс 25 евро к консульскому сбору).


Виза в Эстонию самостоятельно оформляется туристом довольно долго и требует сбора обширного пакета документов, поэтому подготовьтесь к процессу заранее.


Виза в Эстонию: с чего начать


Главное, что должен сделать путешественник — понять, какой тип визы ему необходимо получить. Если вы собираетесь в туристическую поездку или планируете частный визит (родственники, друзья), вам потребуется краткосрочная виза. Подобный документ позволяет пребывать на территории Эстонской Республики не более 90 суток.


Одноразовая туристическая виза в Эстонию в Москве или Санкт-Петербурге может быть получена любым туристом при предоставлении необходимых документов.


Гораздо сложнее получить мультивизу, позволяющую посещать страну каждые шесть месяцев на срок до 90 дней. Подобный документ выдается только после предоставления веских аргументов (проживание родственников в Эстонии, научная деятельность, работа).


viza_v_estoniyu 2.jpg


Для обычного путешествия и отдыха на эстонских курортах вам вполне достаточно будет стандартной краткосрочной визы. Помните, что оформление визы в Эстонию будет возможно только при предъявлении следующих документов:


  • паспорт и загранпаспорт, копии заполненных страниц обоих документов;
  • актуальная фотография стандартного формата (матовая, 4х5);
  • заполненная латинскими буквами анкета (может быть распечатана либо оформлена онлайн на сайте МИД Эстонии);
  • подтверждение платежеспособности (наличие медицинской страховки, банковского счета с суммой, рассчитываемой по формуле 56 евро на сутки путешествия).


Не забудьте также, что турист обязан прикрепить к пакету документов копии билетов и подтверждение брони номера в отеле. В случае частного визита, вам понадобится письменное приглашение принимающей стороны, либо другие документы, подтверждающие цель вашей поездки (билеты на конференцию, приглашения).


Стоимость визы в Эстонию

Перед тем, как подать документы в визовый центр, каждый будет собирать нужные бумаги и искать возможность оформить все быстро и без лишних препятствий. Одной из главных задач для успешного результат является процесс заполнения анкеты. Для того, чтобы не совершить каких-либо ошибок, нужно последовательно заполнить все графы. Как известно, в анкетах редко допускают перечеркнутые сведения и подписанные рядом другие. В целях экономии времени и денег многие решают обратиться в турфирму за помощью. При этом стоит обратить внимание, что стоимость визы в Эстонию не будет превышена. Потраченное время на поиск хорошего консультанта или фирмы по оформлению документов .


Оформить визу самостоятельно довольно сложно и долго.


Гораздо проще будет обратиться к профессионалам, ведь в этом случае вам не придется переживать о сборе документов и соблюдении других строгих правил.